Zurück zu Kiki

  Backen

   Muttertagstorten

    Blechkuchen

     Obstkuchen

      Rührteig

Heidelbeerkuchen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 100g Mehl; 125g Zucker; 

       100g Stärkemehl; 1p Vanillinzucker; 

2 gestr. Tl Backpulver; 3 Eier; 

1 großes Glas Heidelbeeren;

Heidelbeersaft;

Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Heidelbeeren abtropfen lassen.      

Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.

 Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.

Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.

Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Heidelbeersaft dazu geben.

Den Teig in ein gefettetes Schnittenblech oder auf ein Backblech mit Rand geben.

Die Heidelbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

 Den Kuchen bei 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.  

Den Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Heidelbeersaft zu einem Zuckerguss anrühren. Den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen. Den Guss fest werden lassen.

Den Kuchen dann in Stücke schneiden.

     

 


Nach oben

   www.kikisweb.de