Zurück zu Kiki

   Backen

     Rührteig

Eierlikörtörtchen

                                        

Zutaten:     

125g Butter; 300g Mehl

175g Zucker;2 Tl Backpulver

2 Eier; 1 kleine Tasse Eierlikör

1 p Orangenback; 50g Schokostreusel,

Schokoladenglasur

Backformchen aus Papier

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Butter mit Zucker schaumig rühren.

Nach und nach die Eier zufügen.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Eierlikör zugeben.

Orangenback einrühren und den Teig noch einmal etwa 3 Minuten rühren.

Zum Schluss die Schokostreusel unter heben.

Die Backformchen ungefähr bis zur Hälfte mit Teig füllen.

Die Törtchen bei  200°C (vorgeheizt)  ca. 15-20 Minuten backen.

Die abgekühlten Törtchen mit Schokoladenglasur überziehen.

  

  






Nach oben

   www.kikisweb.de