Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Herbst spezial
   Backen mit Äpfeln
    Kuchen im Glas backen
     Obstkuchen backen
      Apfelkuchen backen
       Rührteigkuchen

Apfelkuchen im Glas backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
125g Zucker,
1p Vanillinzucker,
3 Eier,
100g Stärkemehl, 
100g Mehl,
2 gestr. Tl Backpulver,
Prise Salz,
ca. 2 El Milch, 
Äpfel zum Backen,
Weckgläser (ca. 250ml)

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Die 3 Eier dazugeben.

Das Stärkemehl mit dem Mehl und mit dem Backpulver vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.

Das Salz und die Milch dazu geben.

Den Teig auf die Gläser verteilen, jedes Glas zu etwa 1/3 füllen.

Apfelkuchen im Glas backen

Die Äpfel waschen, halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. 

In jedes Glas auf den Teig eine Apfelhälfte geben.

Apfelkuchen im Glas backen

Die Kuchen bei etwa 175°C ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Apfelkuchen im Glas backen

Je nach Ofenart kann die Backzeit länger oder kürzer sein.

Apfelkuchen im Glas backen

Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

Apfelkuchen im Glas backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de