Zutaten:
125g Margarine,
125g Zucker,
1p Vanillinzucker,
3 Eier,
100g Stärkemehl,
100g Mehl,
2 gestr. Tl Backpulver,
Prise Salz,
ca. 2 El Milch,
Äpfel zum Backen,
Weckgläser (ca. 250ml)
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Die 3 Eier dazugeben.
Das Stärkemehl mit dem Mehl und mit dem Backpulver vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Das Salz und die Milch dazu geben.
Den Teig auf die Gläser verteilen, jedes Glas zu etwa 1/3 füllen.
Die Äpfel waschen, halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen.
In jedes Glas auf den Teig eine Apfelhälfte geben.
Die Kuchen bei etwa 175°C ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Je nach Ofenart kann die Backzeit länger oder kürzer sein.
Wer mag kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
Diese Anleitung als Rezept-Video:
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|