Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Herbst spezial
   Klassische Kuchen
    Backen mit Äpfeln
     Apfelkuchen backen
      Obstkuchen backen
       Rührteigkuchen

Apfelkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Stärkemehl,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
Prise Salz,
ca. 2 El Milch,
ca. 500g Äpfel

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und an der breiten Seite mit einer Gabel etwas einritzen.

Apfelkuchen backen

Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver, dem Salz und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

Apfelkuchen backen

Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.

Apfelkuchen backen

Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Apfelkuchen backen

Apfelkuchen backen

Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Apfelkuchen backen

Tipp:

Den Kuchen mit Zuckerzeug dekorieren und schon hat man einen sehr schönen Geburtstagskuchen.






Diese Anleitung als Rezept-Video:
















































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de