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Apfelkuchen vom Blech backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine, 
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Stärkemehl,
1p Vanillinzucker,
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
Prise Salz,
ca. 2 El Milch,
ca. 2 Äpfel (z.B. Boskop),
Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die 3 Eier dazugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.
Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.

Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben.

Ein kleines Backblech oder ein Schnittenblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Den Teig darauf verteilen.

Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas andrücken.

Apfelkuchen vom Blech backen

Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.

Apfelkuchen vom Blech backen

Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Apfelkuchen vom Blech backen

Apfelkuchen vom Blech backen















 

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