Die Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben. Die Butter sollte weich und das Mehl gesiebt sein. Wer möchte, kann in den Teig etwas Zitronenaroma geben. Wer das nicht so gerne mag, lässt es besser weg.
Den Teig einige Minuten rühren lassen.
Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf das Backblech geben. Der Teig sollte recht rund und als "Hügel" auf das Blech gesetzt werden.
Außerdem muss genug Platz zwischen dem Gebäck sein. Es sollten also höchstens 6 Amerikaner pro Blech gebacken werden.
Das ist etwa die Hälfte des Teiges.
Der Teig läuft während des Backens auseinander und geht dann hoch, so dass die klassiche Form ensteht.
Die Teilchen bei ca. 175°C etwa 20 Minuten backen. Am Rand kann der Teig schnell schwarz werden, weil er dort dünner ist, darauf sollte man auf jeden Fall achten.
Die Amerikaner auf einem Gitter auskühlen lassen.
Wenig Wasser mit Puderzucker anrühren, bis es eine sehr dicke Masse ist. Mit Hilfe eines Messers die Amerikaner mit der Glasur bestreichen.
Wer lieber Schokolade mag, kann die Teilchen auch mit Schokolade oder Kuchenglasur überziehen.