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Kuchen im Ei backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
100g Mehl,
125g Zucker,
100g Speisestärke (z.B. Mondamin),
1 P Vanillinzucker, 
2 gestr. Tl Backpulver,
3 Eier,
ca. 2 El Milch

20 bis 30 leere Eierschalen, z.B. vom Frühstücksei
Die Schalen dürfen nur oben eine Löffelgroße Öffnung haben und sollte gut gereinigt sein.

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier unterrühren. Das Mehl sieben und mit dem Speisestärke und dem Backpulver vermengen.

Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwa 2 El Milch dazu geben. Der Kuchen ist ein einfacher Rührkuchen. Wer mehr Geschmack möchte, kann z.B. auch noch etwas Zitronenaroma oder auch Schokotröpfchen dazu geben. 

Den Teig in die leeren Eier füllen. 

Kuchen im Ei backen

Die Eier dürfen nur etwa 3/4 gefüllt werden. Die Eier z.B. in kleine Schälchen, feuerfeste Gläser oder andere Formen stellen, damit sie im Ofen nicht umkippen.

Die Kuchen bei 175°C etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Kuchen im Ei backen

Kuchen im Ei backen




Tipp:

Man kann auch andere feste Kuchen im Ei backen, zum Beispiel Zitronenkuchen, Schokokuchen, Sandkuchen, Marmorkuchen, etc.




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