Zurück zu Kiki

 Backen

  Obstkuchen

    Biskuitkuchen

     Kuchen ohne Backen

Obst - Schicht - Torte

                                        

Zutaten:

1 Wiener Boden;

1 Glas Kirschen;

1 Glas Heidelbeeren;

1 Dose Pfirsiche;

Tortenguss;

Zucker;

Speisestärke;

Schokoladenglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Einen Wiener Boden backen und abkühlen lassen.

      Den untersten Boden in einen Tortenring legen.

Die Heidelbeeren zusammen mit dem Saft in einen Topf geben und erhitzen.

Ca. 50g Zucker dazu geben.

 

Speisestärke mit etwas Wasser anrühren. Sobald die Heidelbeeren anfangen zu kochen, die Speisestärke unter rühren dazu geben, so dass die Masse andickt.

 

Die Heidelbeeren vom Herd nehmen 

und auf dem untersten Tortenboden verteilen.

Den zweiten Boden darauf legen und alles etwas abkühlen lassen.

 

Die Kirschen genauso zubereiten wie die Heidelbeeren und auf den zweiten Boden verteilen. Den dritten Boden auflegen.

 

Die Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten auf dem obersten Boden verteilen.

 

Tortenguss mit dem Fruchtsaft der Pfirsiche und etwas Zucker aufkochen und auf den Pfirsichen verteilen. Den Tortenguss fest werden lassen.

 

     

 

Etwas Schokoladenglasur erwärmen und ungleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen auskühlen lassen.

 

      

 

 






Nach oben

   www.kikisweb.de