Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Schulanfang
   Kuchen zum Schulanfang
    Backen mit Süßkram
     Muffins backen
      Muffins für Kinder backen
       Süße Muffins backen

Zuckerstreusel-Muffins backen

   

 

 



Zutaten:

125g Margarine,
175g Zucker,
2 Eier,
300g Mehl,
100g bunte Zuckerstreusel,
200ml Milch,
2 Tl Backpulver,

Backförmchen aus Papier,
Puderzucker,
Bunte Zuckerstreusel

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl und keine Milch mehr übrig ist. Zuletzt die Zuckerstreusel unterheben (nicht zu lange verrühren, weil die sich sonst sofort auflösen!).

Die Backförmchen mit Teig füllen.

Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Muffins mit Zuckerstreuseln backen

Die Muffins abkühlen lassen.

Muffins mit Zuckerstreuseln backen

Puderzucker mit ganz wenig Wasser zu einer dicken Glasur verrühren.

Muffins mit Zuckerstreuseln backen

Die Muffins damit überziehen und Zuckerstreusel darüber streuen. 

Muffins mit Zuckerstreuseln backen


























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de