Zutaten:
125g Butter oder Margarine,
175g Zucker,
2 Eier,
300g Mehl,
2 Zitronen,
Prise Salz,
1 p. Vanillinzucker,
1/2 p Backpulver,
Backförmchen aus Papier
Für die Glasur:
Puderzucker,
Zitronensaft
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Die Eier zugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Von einer Zitrone die Schale abreiben (bitte nur gewaschene Biozitronen benutzen!).
Beide Zitronen aufschneiden und das Fruchtfleisch mit Saft
zerteilen. Eventuelle Kerne heraus nehmen.
Die Zitronenstückchen, gerieben Zitrone und Salz zugeben und verrühren. Das Mehl nach und nach einstreuen.
Die Backförmchen ein mit Teig füllen,
bis die Form etwa halb gefüllt ist.
Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Die Muffins entweder mit Puderzucker bestäuben
oder mit Glasur überziehen.
Für die Glasur: Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren. Den Zuckerguss auf den Muffins verteilen und trocknen lassen.
Als Dekoration kann man noch dünne Zitronenscheiben (Schale aber abschneiden) unter den Zuckerguss legen.
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