Zurück zu Kiki

 Backen

   Muffins backen

    Gewürzmuffins

      Süße Muffins

Vanillemuffins backen

  

Zutaten:

125g Margarine; 
175g Zucker;
2 Eier; 
300g Mehl;
200ml Sahne;
2 Tl Backpulver; 

1/2 Fl. Butter-Vanille-Aroma;

2 Vanillestangen;

2 P Vanillinzucker;

Backförmchen aus Papier;
Vanilleglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit in den Teig rühren

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl und keine Milch mehr übrig ist. 

Die Backförmchen mit Teig füllen.

 


Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 bis 20 Minuten backen.


     

 

Die Vanilleglasur erwärmen und die Muffins damit überziehen.

 

      

  






Nach oben

www.kikisweb.de