Zutaten:
125g Margarine;
175g Zucker;
2 Eier;
300g Mehl;
200ml Sahne;
2 Tl Backpulver;
1/2
Fl. Butter-Vanille-Aroma;
2
Vanillestangen;
2
P Vanillinzucker;
Backförmchen aus Papier;
Vanilleglasur
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren.
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit in den Teig
rühren
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl und keine Milch mehr übrig ist.
Die Backförmchen mit Teig füllen.
Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Die
Vanilleglasur erwärmen und die Muffins damit überziehen.
|