Zurück zu Kiki

  Backen

    Muffins backen

     Süße Muffins

      Früchtemuffins  

Stachelbeer-Muffins backen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 
200g Zucker;
2 Eier; 
200g Mehl;
100g Speisestärke;
100g gemahlene Mandeln;
ca. 200g Stachelbeeren (frisch);
200ml Milch;
2 gestr. Tl Backpulver; 

Backförmchen aus Papier;

 

Für die Glasur:

 

Puderzucker;

Wasser;

grüne Lebensmittelfarbe;

Schokostreusel;

 

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Die weiche Margarine mit dem Zucker 

und den Eiern schaumig rühren.


Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig ist. Die Mandeln unter rühren.

Die Stachelbeeren, bis auf 12 Stück, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.

Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen, in jedes Förmchen jeweils eine Stachelbeere geben und in den Teig drücken.


Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 bis 20 Minuten backen.


 

Puderzucker mit grüner Speisefarbe und ganz wenig Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.

Die Muffins damit bestreichen und als "Stacheln" einige Schokostreusel in die grüne Glasur stecken. 

 

    

  






Nach oben

www.kikisweb.de