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Schwarzwälder Kirsch Cupcake

   

 

Zutaten:

125g Margarine
175g Zucker
2 Eier
300g Mehl
100g geriebene Bitterschokolade oder Kuvertüre
ca. 200ml Milch
1 p Vanillinzucker
2 TL Kakao
Prise Salz
2 gestr. Tl Backpulver
Backförmchen aus Papier

400ml Sahne
1 P. Gelatine
1 Glas Kirschen
50ml Weinbrand (oder Kirschwasser oder Kirschlikör)
Stärkemehl
Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Schokolade, Vanillinzucker, Salz und Kakao zugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl und keine Milch mehr übrig ist.
Den Teig auf ca. 18 Backförmchen aufteilen.

Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 Minuten backen.
Danach die Muffins abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und einmal waagerecht in der Mitte durch schneiden.

Die jeweils untere Hälfte wieder in die Muffinform setzen, die obere Hälfte griffbereit daneben legen.

Die Kirschen in kleine stücke schneiden und zusammen mit dem Saft in einen Topf geben. 

Ca. 2 bis 3 El Zucker dazu geben.
Die Kirsche aufkochen. Etwas Speisestärke mit wasser anrühren und
zu den kochenden Kirschen geben. Gut umrühren, bis es gut angedickt ist. 
Aufpassen, dass die Kirschen nicht anbrennen.

Die Kirschmasse auf den halben Muffins verteilen und abkühlen lassen.

Gelatine in etwas Wasser quellen lassen und kurz erwärmen, bis sie flüssig ist.

Die kalte Sahne aufschlagen. 
Die etwas abgekühlte Gelatine in den Weinbrand und dann in die Sahne geben, 
alles gut verrühren.

Die Sahne auf die Muffins verteilen. Die abgeschnittenen Hälften oben drauf setzen.


Die Muffins in den Kühlschrank stellen, so dass die Gelatine fest werden kann.

     

  










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