Zurück zu Kiki

  Backen

   Backen mit Süßkram

    Muffins backen

      Schokoladenmuffins

        Modemuffins

Schokokuss-Muffins backen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 

175g Zucker;

2 Eier; 

300g Mehl;

100g Schokoladenblättchen;  

Ca. 100 bis 150ml Milch;

1 p Vanillinzucker;

Prise Salz;

2 gestr. Tl Backpulver; 

Minischokoküsse;

 Backförmchen aus Papier;

dunkle Schokoladenglasur;

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.

Schokoladenblättchen, Vanillinzucker und Salz zugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zum Teig geben, bis kein Mehl und keine Milch mehr übrig ist. Wenn man Butter benutzt kann es sein, dass man etwas mehr Milch braucht. 

Einen Schokokuss durchschneiden und die beiden Hälften unten in das Förmchen setzen. Den Teig darauf geben. Der Schokoguss muss dick mit Teig bedeckt sein, weil der Schokokuss sonst zu sehr nach oben steigt.

Die Törtchen bei ca. 175°C (vorgeheizt) etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Bei diesen Muffins sollte man dicht am Ofen bleiben. Da die Muffins durch die Schokoküssen sehr stark aufgehen können, kann es sein, dass sie irgendwann obenauf verbrennen. Deswegen die Muffins im Auge behalten und eventuell die Backzeit verändern, auf Unterhitze stellen oder die Temperatur senken.

     

Die Glasur erwärmen, die Muffins damit überziehen. Nach Geschmack noch etwas Puderzucker darüber streuen. 

     

  






Nach oben

www.kikisweb.de