Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Backen mit Orangen
   Backen mit Marmelade
    Muffins backen
     Muffins mit Früchten

Orangenmuffins backen

   

 

 



Zutaten:

125g Butter, 
175g Zucker,
2 Eier,   
300g Mehl,
1p Orangenback,  
1 kleine Tasse Orangensaft (am besten frisch gepresst),
Orangenmarmelade,
Prise Salz,
1/2 p Backpulver,  
Backförmchen aus Papier

Für die Glasur:

Puderzucker,
Orangensaft

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eier zugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Abwechselnd etwas Mehl und etwas Orangensaft zum Teig geben, 
bis kein Mehl und kein Orangensaft mehr übrig ist.
Orangenback und eine Prise Salz einrühren.

Die Backförmchen ein wenig mit Teig füllen, etwas Orangenmarmelade darauf geben und dann wieder Teig, 
bis die Form etwa halb gefüllt ist.

Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Die Muffins entweder mit Puderzucker bestäuben 

Orangenmuffins backen Rezept

oder mit Glasur überziehen.

Orangenmuffins backen Rezept

Für die Glasur: Puderzucker mit etwas Orangensaft verrühren. Den Zuckerguss auf den Muffins verteilen und trocknen lassen. 

Orangenmuffins backen Rezept


























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de