Zurück zu Kiki

 Backen

  Backen mit Haselnüssen

   Backen mit Mandeln

     Muffins backen

       Nussmuffins

Nussmuffins backen

   

Zutaten:

125g Margarine; 

200g Mehl;

100g gemahlene Haselnüsse;

175g Zucker;

2 Tl Backpulver;

2 Eier; 

Eine Prise Salz;

100ml Milch;

150g gehackte Nüsse 

(z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, etc);

Backförmchen aus Papier

 

Für die Glasur:

Schokoladenglasur;

Nüsse

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Weiche Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren.

Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und den Haselnüssen vermischen.

Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. Die gehackten Nüsse unter den Teig rühren.

Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.

Die Muffins bei  200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.

Die Schokoladenglasur erwärmen und über die Muffins geben. In die noch flüssige Glasur einige gehackte Nüsse geben.

      

  






Nach oben

www.kikisweb.de