Mausespeckmuffins |
Zutaten: 125g Butter; 300g Mehl; 175g Zucker; 2 Tl Backpulver; 2 Eier; Eine Prise Salz; ca. 200ml Milch; ca. 50g - 60g Mausespeck; Backförmchen aus Papier; eventuell noch Mausespeckstreifen Ein Rezept von www.kikisweb.de Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Milch zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. Die Hälfte des Mausespecks in kleine Stücke reißen und unter den Teig heben. Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen. Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.
Wer mag, kann die Muffins noch mit Mausespeck "überbacken": Die Muffins aus dem Ofen holen, obenauf einen Streifen Mausespeck legen und noch einmal für ein paar Minuten im Ofen Karamellisieren lassen.
|
|