Zurück zu Kiki

  Backen

   Kirschen

    Muffins backen

      Fruchtmuffins

KiBa - Muffins backen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 

175g Zucker;

2 Eier; 

200g Mehl;

100g Speisestärke;

ca. 200g Kirschen; 

Ca. 200ml Kirschsaft;

1 große Banane;

2 gestr. Tl Backpulver;  

 Backförmchen aus Papier;

 

Puderzucker;

Kirschsaft;

 

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Kirschen abtropfen lassen. Die weiche Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Kirschsaft zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig ist.

Die Banane schälen,  in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig heben.

Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen und obenauf einige Kirschen geben und in den Teig drücken.

Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 20 bis 25 Minuten backen.

   

Für die Glasur Puderzucker mit etwas Kirschsaft verrühren. Die Muffins mit dem Zuckerguss überziehen.

        

  






Nach oben

www.kikisweb.de