Zurück zu Kiki

 Backen

   Muffins backen

    Süße Muffins

     Gewürzmuffins     

Kamillenmuffins backen

                                        

Zutaten:


125g Margarine; 
300g Mehl;
175g Zucker;
2 Tl Backpulver;
2 Eier; 
Eine Prise Salz;
3 Beutel Kamillentee;
1 kl. Dose Mandarin-Orangen;
Backförmchen aus Papier

Für die Glasur:
Puderzucker;
Kamillentee
Zuckerblumen

Ein Rezept von www.kikisweb.de


 

Aus 200ml heißem Wasser und drei Beuteln Tee einen starken Kamillentee zubereiten. 
Abkühlen lassen. 

Margarine mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Kamillentee zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. 
Die Hälfte des Teiges auf ca. 12 bis 15 Backförmchen aufteilen.
Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen und auf die Muffins verteilen. Den restlichen Teig darauf geben. 
Die Muffins bei  200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen.

   

 

Puderzucker mit etwas Kamillentee verrühren und über die Muffins geben. 


Die Muffins nach Geschmack mit Zuckerblumen dekorieren.

   

  






Nach oben

www.kikisweb.de