Fantamuffins backen |
Zutaten: 125g Butter; 300g Mehl; 175g Zucker; 2 Tl Backpulver; 2 Eier; Eine Prise Salz; ca. 200ml Fanta; 1 kl. Dose Mandarin-Orangen; Backförmchen aus Papier
Für die Glasur: Puderzucker; Fanta; Gelbe Zuckerschrift (oder gelber Zuckerguss) Ein Rezept von www.kikisweb.de Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Fanta zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. Die Hälfte des Teiges auf ca. 12 Backförmchen aufteilen. Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen und auf die 12 Muffins verteilen. Den restlichen Teig darauf geben. Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) ca. 15-20 Minuten backen. Puderzucker mit etwas Fanta verrühren und über die Muffins geben. Die Muffins mit gelber Zuckerschrift dekorieren.
|
|