Zurück zu Kiki

 Backen

   Muffins backen

    Süße Muffins

      Früchtemuffins  

Erdbeeren-Muffins backen

                                        

Zutaten:

125g Margarine; 
175g Zucker;
2 Eier; 
300g Mehl;
Prise Salz;
2 gestr. Tl Backpulver; 
1 kleine Dose /Glas Erdbeeren;

Erdbeersaft (aus der Dose);
Backförmchen aus Papier;

 

Für die Glasur:

 

Puderzucker;

Erdbeersaft oder rote Speisefarbe;

rote Zuckerschrift

Ein Rezept von www.kikisweb.de


 


Von den Erdbeeren 200ml Saft abmessen.

Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.

Vanillinzucker und Salz zugeben.

Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Abwechselnd etwas Mehl und etwas Erdbeersaft zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig und der Teig nicht zu fest ist. 


Die Backförmchen etwas mit Teig füllen, dann Erdbeeren darauf geben und wieder Teig, bis die Backform nicht ganz gefüllt ist.


Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 bis 20 Minuten backen.

   

 

Puderzucker mit sehr wenig Erdbeersaft 

(oder Wasser und roter Speisefarbe) 

verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist.

 

Damit die Muffins überziehen. 

Mit Zuckerschrift ein Muster aufmalen. 

 

    

  






Nach oben

www.kikisweb.de