Zutaten:
125g Margarine;
175g Zucker;
2 Eier;
300g Mehl;
Prise Salz;
2 gestr. Tl Backpulver;
1 kleine Dose /Glas Erdbeeren;
Erdbeersaft
(aus der Dose);
Backförmchen aus Papier;
Für
die Glasur:
Puderzucker;
Erdbeersaft
oder rote Speisefarbe;
rote
Zuckerschrift
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Von den Erdbeeren 200ml Saft abmessen.
Die Margarine mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren.
Vanillinzucker und Salz zugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.
Abwechselnd etwas Mehl und etwas Erdbeersaft zum Teig geben, bis kein Mehl mehr übrig und der Teig nicht zu fest ist.
Die Backförmchen etwas mit Teig füllen, dann Erdbeeren darauf geben und wieder Teig,
bis die Backform nicht ganz gefüllt ist.
Die Törtchen bei 200°C (vorgeheizt) etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Puderzucker
mit sehr wenig Erdbeersaft
(oder
Wasser und roter Speisefarbe)
verrühren,
bis eine dickflüssige Glasur entstanden ist.
Damit
die Muffins überziehen.
Mit
Zuckerschrift ein Muster aufmalen.
|