Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Backen mit Kirschen
   Muffins backen
    Muffins mit Früchten
     Tortenmuffins / Cupcakes

Donauwellenmuffins backen

   

 

 



Zutaten:

250g Margarine,
200g Zucker,
6 Eier,
1 Pack Vanillinzucker,
2 El Kakao,
1 Prise Salz,
1 Pack Backpulver,
300g Mehl,
100g Stärkemehl,

1 Glas Sauerkirschen,
2 El Zucker,
2 El Stärkemehl,

1 Pack Puddingpulver Vanille (zum Kochen),
500 ml Milch,
50g Zucker,
250g Butter,

Backförmchen für Muffins,

Kakaopulver oder Schokoglasur 

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung (Pulver mit 50g Zucker mischen und in 500ml Milch aufkochen) zubereiten und abkühlen lassen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen.

Donauswellen-Muffins backen

Margarine mit dem Zucker und den Eiern aufschlagen. Vanillinzucker und eine Prise Salz zugeben. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und zum Teig geben. Alles mehrere Minuten mit dem Handmixer vermengen.
Den Teig teilen und zu der einen Hälfte den Kakao geben und verrühren.
In die Backförmchen (ca. 30 bis 35 Stück) erst etwas dunklen Teig geben

Donauswellen-Muffins backen

und dann etwas hellen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel leichte Wellen in den Teig ziehen. Die Backförmchen sollten weniger als die Hälfte gefüllt sein. 

Donauswellen-Muffins backen

Die Muffins bei ca. 180°C etwa 15 bis 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

Donauswellen-Muffins backen

Sollten die Muffins doch zu groß/hoch geworden sein, kann man oben die Spitzen mit einem Messer abschneiden.

Donauswellen-Muffins backen

Kirschen zerkleinern und mit dem Saft und 2 El. Zucker in einen Topf geben.

Donauswellen-Muffins backen

Etwa 2 El Stärkemehl in einer Tasse mit etwas Wasser anrühren. Sobald die Kirschen kochen, die Stärke unter Rühren eingießen, bis sich die Masse andickt. Vom Herd nehmen.

Die Muffins gleichmäßig mit der Kirschmasse bestreichen und abkühlen lassen. 

Donauswellen-Muffins backen

Die weiche Butter zu dem Pudding geben und alles gut verrühren. Sollte die Masse zu weich sein, muss sie noch mal so lange in den Kühlschrank, bis sie etwas fester ist. 

Die Puddingmasse auf den Muffins verteilen.

Donauswellen-Muffins backen

Kakaopulver darüber streuen oder die Törtchen mit Schokoglasur überziehen und kalt stellen.

Donauswellen-Muffins backen

Wenn man möchte, kann man die Muffins noch dekorieren.

Donauswellen-Muffins backen

Fertig sind die leckeren Donauwellen-Muffins!

Donauswellen-Muffins backen




Dieses Rezept als Video:














































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de