Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Muffins backen
   Muffins mit Früchten

Blaubeermuffins backen

   

 

 



Zutaten:

125g Butter, 
300g Mehl,
175g Zucker,
2 Tl Backpulver,
2 Eier,
Eine Prise Salz,
150ml Heidelbeersaft,
200g Heidelbeeren aus dem Glas,
Backförmchen aus Papier

Für die Glasur:

Puderzucker,
Heidelbeersaft

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Weiche Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren.
Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen.

Nach und nach abwechselnd etwas Mehl und etwas Heidelbeersaft zugeben bis das komplette Mehl verbraucht ist. Die Heidelbeeren mit zum Teig geben und unterheben (nicht rühren!).

Den Teig auf ca. 12 Backförmchen aufteilen.

Blaubeermuffins backen

Die Muffins bei 200°C (vorgeheizt) ca. 20 bis 30 Minuten backen (je nach Ofenart).

Blaubeermuffins backen

Um zu sehen, ob die Muffins durch sind, kann man mit einem Holzstäbchen hineinstechen. Es sollte kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleiben.

Blaubeermuffins backen

Puderzucker mit etwas Heidelbeersaft verrühren. Die Muffins mit dem Zuckerguss überziehen.

Blaubeermuffins backen

Den Zuckerguss fest werden lassen.

Blaubeermuffins backen

Die Heidelbeermuffins frisch servieren.

Blaubeermuffins backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:

























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de