Zurück zu Kiki

 Backen

  Obstkuchen

   Mürbeteig

     Kuchen ohne Backen

Obsttorte backen

  

 

Zutaten:

 

Einen Mürbeteigboden

frisches oder Dosenobst, 

Tortenguss in rot oder weiß, 

Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Frisches Obst (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Bananen, Ananas, etc.) waschen oder schälen, abtropfen lassen oder abtrocknen, in kleine Stücke schneiden und gegebenenfalls etwas Zucker zugeben. Dosenobst (z.B. Kirschen, Ananas, Pfirsiche, Birnen, Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, etc.) abtropfen lassen und den Saft für den Tortenguss aufheben.

Den Tortenboden mit dem Obst belegen. Man kann eine Obstsorte wählen oder verschiedene Obstsorten mischen. Die Torte vom Rand zur Mitte hin belegen, außer bei ganzen Ananasscheiben, dann fängt man in der Mitte an.

           

Wenn die Torte dicht belegt ist, den Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung herstellen. Den Tortenguss von der Mitte zum Rand löffelweise auf den Kuchen geben.

Den Tortenguss erkalten lassen.

Der Kuchen ist dann sofort servierfertig.

Törtchen belegt man übrigens genauso!

  











Nach oben

   www.kikisweb.de