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Marmor-Kirsch-Torte

                                        


Zutaten:

  
125g Margarine; 100g Mehl; 125g Zucker; 
100g Stärkemehl; 1p Vanillinzucker; 
2 gestr. Tl Backpulver; 3 Eier; 1 Prise Salz,
ca. 2 El Milch; 2 El Kakao
  
400ml Sahne, 1 Glas Kirschen, 1 Pack Gelatine,
50ml Kirschwasser, 50g Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker 
schaumig rühren. Nach und nach die 3 Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermengen.

Das Mehlgemisch nach und nach unter den Teig 
rühren. Eine Prise Salz zugeben.
Sollte der Teig zu fest sein, noch die Milch dazu geben. 
Den Teig aufteilen. Eine Hälfte des Teiges in eine 
gefettete Springform füllen.


Zu der anderen Hälfte den Kakao zugeben und verrühren.
Den dunklen Teig auf den hellen geben und einmal kurz mit 
einer Gabel durch beide Teigsorten gehen, so dass sich 
beide Teige etwas vermischen.


Den Kuchen bei etwa 175°C ca. 40 bis 45 Minuten backen.


Den abgekühlten Kuchen vorsichtig einmal waagerecht 
durchschneiden, so dass man zwei Böden erhält.

Die Kirschen abtropfen lassen. 50ml Kirschsaft abmessen.
Die Gelatine in dem Kirschsaft einweichen. Danach die 
Gelatine leicht anwärmen, so dass sie sich löst. Das 
Kirschwasser dazugeben.

Die Sahne mit 50g Zucker steif schlagen. Die 
Gelatineflüssigkeit dazugeben. Die Gelatine darf 
natürlich nicht mehr warm, aber auch noch nicht fest 
sein.

Den unteren Boden mit etwas Sahne bestreichen, die 
Kirschen (bis auf 12 Stück) auf der Sahne verteilen.
Wieder etwas Sahne darauf geben. Darauf den oberen Boden geben. Den Rest Sahne auf dem oberen Boden verteilen. Den Kuchen mit Schokodekor und/oder Kirschen (die 12 Kirschen, die vorher zurück gestellt wurden) dekorieren. 

 
















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