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Erdbeer-Sahne-Torte

                                        

Zutaten:

1
Wiener Boden in hell (3 Biskuitböden)
1 P. Gelatine
500g frische Erdbeeren
50ml Kirschwasser
600 ml Schlagsahne
100 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
Schokodekoration

Ein Rezept von www.kikisweb.de


 

Die Erdbeeren waschen, halbieren und mit 50g Zucker 

und 50ml Kirschwasser (oder ähnlichem) vermengen. 
Die Erdbeeren einige Zeit stehen lassen, bis sich etwas Saft gebildet hat.

Gelatine mit ca. 100ml von dem Kirschwasser-Erdbeersaft in einem kleinen Topf anrühren und einige Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Rühren ganz leicht erwärmen, bis sie gelöst ist.
Die Sahne mit 50g Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Die abgekühlte, aber immer noch flüssige Gelatine unter die Sahne heben. Wichtig dabei ist, dass die Gelatine nicht mehr warm ist, da sonst die Sahne zusammenfällt. 
Den untersten Boden in einen Tortenring legen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen.
1/3 der Sahne auf den Erdbeeren verteilen. Den zweiten Boden darauf legen.


Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Darauf wieder 1/3 der Sahne verstreichen und den dritten Boden auflegen. Den Tortenring lösen und die restliche Sahne auf dem Kuchen verteilen, bzw. etwas von der Sahne zurück halten, wenn man noch z.B. Sahnetupfer mit einer Spritztüte auf den Kuchen geben möchte.
Den Kuchen mit der Schokoladendekoration verschönern.
Die Torte einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit die Gelatine fest werden kann.

    

 

 






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