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Donauwellen backen

   

 

 



Zutaten:

250g Margarine,
200g Zucker,
6 Eier,
1 Pack Vanillinzucker,
2 El Kakao,
1 Prise Salz,
1 Pack Backpulver,
300g Mehl,
100g Stärkemehl,

1 Glas Sauerkirschen,
2 El Zucker,
2 El Stärkemehl,

1 Pack Puddingpulver Vanille (zum Kochen),
500 ml Milch,
50g Zucker,
250g Butter,
Kakaopulver oder Schokoglasur 

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Den Vanillepudding nach Anleitung auf der Packung (Pulver mit 50g Zucker mischen und in 500ml Milch aufkochen) zubereiten und abkühlen lassen. Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen.

Donauwellen backen

Margarine mit dem Zucker und den Eiern aufschlagen. Vanillinzucker und eine Prise Salz zugeben. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermengen und zum Teig geben. Alles mehrere Minuten mit dem Handmixer vermengen.

Den Teig teilen und zu der einen Hälfte den Kakao geben und verrühren.

Ein hohes Backblech fetten und erst den hellen und dann den dunklen Teig darauf verteilen. Mit einer Gabel leichte Wellen in den Teig ziehen.

Donauwellen backen

Den Boden bei ca. 175°C etwa 30 Minuten backen und abkühlen lassen.

Donauwellen backen

Kirschen mit dem Saft und 2 El. Zucker in einen Topf geben. Etwa 2 El Stärkemehl in einer Tasse mit etwas Wasser anrühren. Sobald die Kirschen kochen, die Stärke unter Rühren eingießen, bis sich die Masse andickt. Vom Herd nehmen.

Donauwellen backen

Den Boden gleichmäßig mit der Kirschmasse bestreichen und abkühlen lassen. 

Donauwellen backen

Die weiche Butter zu dem Pudding geben und alles gut verrühren. Sollte die Masse zu weich sein, muss sie noch mal so lange in den Kühlschrank, bis sie etwas fester ist. 

Die Puddingmasse auf dem Kuchen verteilen.

Donauwellen backen

Kakaopulver darüber streuen.

Donauwellen backen

Den Kuchen in Stücke schneiden.

Donauswellen backen

Wer möchte kann den Kuchen auch mit Schokoglasur überziehen und kalt stellen.

Donauswellen backen

Den Kuchen später im Kühlschrank aufbewahren!

Donauwellen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:


















































































 

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