Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Klassische Kuchen
   Obstkuchen backen
    Biskuitkuchen backen

Biskuitboden backen

   

 

 



Zutaten:

3 Eier,
80g Zucker,
1 Päck. Vanillinzucker,
75g Mehl,
50g Speisestärke,
2 gestrichene TL Backpulver,

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Eier trennen.

Die Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. Nach und nach 40g Zucker unterrühren.
Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit 40g Zucker und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. 

Das Eiweiß auf das Eigelb schütten und mit einem Löffel oder Kochlöffel unterheben - nicht mit dem Mixer rühren!

Backofen auf 180°C vorheizen.

Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben. Das Mehl ebenfalls nur unterheben und nicht mixen.

Eine Tortenbodenform einfetten.

Den Teig in die Form geben und den Boden ca. 25 Minuten backen. Den Backofen dabei die ersten 15 Minuten nicht öffnen. Wenn der Boden oben gebräunt ist, mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Boden gut. 

Den Boden herausnehmen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen.

Biskuittortenboden backen

Den Boden einige Stunden (oder bis zum nächsten Tag) ruhen lassen und dann z.B. mit Obst belegen.

Biskuittortenboden backen

Tipp: 

Wer lieber einen Mürbeteigboden backen möchte, kann diesen ausprobieren:

Mürbeteigboden




Diese Anleitung als Rezept-Video:

























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de