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Mini - Biskuitboden

                                        

 

Zutaten:

3 Eier
150g Zucker 
1 Päck. Vanillinzucker
150g Mehl
50g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Die Eier trennen. 
Die Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen. 


Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren.
Das Eiweiß auf das Eigelb schütten und mit einem Löffel 

oder Kochlöffel unterheben - nicht mit dem Mixer rühren!


Backofen auf 180°C vorheizen.


Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver vermischen und auf die Eimasse sieben. Das Mehl ebenfalls nur unterheben und nicht mixen.
Eine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.

Den Teig in die Springform geben und ca. 30 bis 40 Minuten backen. Den Backofen dabei möglichst nicht öffnen. Wenn der Boden oben gebräunt ist, mit einem Holzstäbchen (z.B. Zahnstocher) in den Kuchen stechen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Boden gut. Den Boden herausnehmen. Den Rand lösen und den Boden auf ein Gitter stürzen. Den Boden der Backform abnehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Den Boden gut auskühlen lassen. 


Den Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden 

und nach Wunsch weiter verarbeiten. 


  






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