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Mini - Kirschtorte backen

                                        

 

Zutaten:

Für den Boden:

75g Zucker; 
75g Butter; 
150g Mehl; 
Prise Salz;
1 P. Vanillinzucker, 
1 Ei

Für die Füllung:

Ca. 200g Kirschen (aus dem Glas)

Ca. 100 ml Kirschsaft

1 - 2 El Stärkemehl

2 EL Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Mehl sieben, mit dem Zucker, Salz und dem Vanillinzucker vermischen und zusammen mit der Butter 
und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig im 
Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig zu 2/3 unten in der Springform als Boden verteilen und flach festdrücken, auch den Rand etwas hochziehen. Den Boden einige Minuten bei 175°C anbacken.

Kirschen mit dem Saft und dem Zucker in einen Topf geben. Ein bis zwei EL Stärkemehl mit etwas Kirschsaft oder Wasser kalt anrühren und in die Kirschen geben. Dabei gut umrühren. Die Masse sollte andicken.

 

Die Kirschen auf den Mürbeboden gießen und den restlichen Teig in Form von Streuseln oder Streifen auf dem Kuchen verteilen.  

Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 30 bis 40 Minuten backen. 

     

 

  






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