Zutaten:
Für den Boden:
75g Zucker;
75g Butter;
150g Mehl;
Prise Salz;
1 P. Vanillinzucker,
1 Ei
Für die Füllung:
Ca. 200g Kirschen (aus dem Glas)
Ca.
100 ml Kirschsaft
1
- 2 El Stärkemehl
2
EL Zucker
Ein Rezept von
www.kikisweb.de
Mehl sieben, mit dem Zucker, Salz und dem Vanillinzucker vermischen und zusammen mit der
Butter
und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig im
Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Den Teig zu
2/3 unten in der Springform als Boden verteilen und flach festdrücken, auch den Rand etwas hochziehen. Den
Boden einige Minuten bei 175°C anbacken.
Kirschen mit dem Saft und dem Zucker in einen Topf geben. Ein bis zwei EL
Stärkemehl mit etwas Kirschsaft oder Wasser kalt anrühren und in die Kirschen
geben. Dabei gut umrühren. Die Masse sollte andicken.
Die
Kirschen auf den Mürbeboden gießen und den restlichen Teig in Form von
Streuseln oder Streifen auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 30 bis 40 Minuten backen.
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