Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Backen
   Weihnachten
    Minitorten backen
     Käsekuchen backen

Mini-Käsekuchen ohne Boden backen

   

 

 



Zutaten:

500g Quark,
3 Eier,
200ml Milch,
100g Zucker,
Prise Salz,
1 P Vanillepudding zum Kochen

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Alle Zutaten gut verrühren. 

Eine kleine Springform (18cm) mit Backpapier auslegen, den Rand etwas einfetten. Den Teig in die Form geben.
Den Kuchen bei 175°C ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Aufpassen, dass er obenauf nicht verbrennt.

Mini-Käsekuchen backen

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann vorsichtig vom Rand lösen und aus der Form holen.

Mini-Käsekuchen ohne Boden backen

Wer möchte kann den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
     
Mini-Käsekuchen ohne Boden backen




Tipp:

Der Kuchen ist leichter als anderer Käsekuchen, da weder Sahne noch zusätzliches Fett verwendet wurde. Und wenn man Magerquark verwendet, ist der Kuchen dazu noch recht Kalorienfreundlich. 

Mini-Käsekuchen ohne Boden backen

Mini-Käsekuchen backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:




























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de