Zurück zu Kiki

 Sommer spezial

   Backen

   Trockener Kuchen

    Kastenkuchen

       Rührteig

       Backen mit Zitronen

        Minikuchen

Mini - Zitronenkuchen

Rezept Backen

   


Zutaten:

80g Margarine; 
125g Mehl; 
75g Zucker; 
1p Vanillinzucker; 
2 gestr. Tl Backpulver; 
2 Eier;
1 Prise Salz,
1 Fl. Zitronenaroma;


Für die Glasur:
Zitronensaft
Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Die Margarine mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.
Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren. 
Das Zitronenaroma und das Salz zugeben.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Mini-Kastenform (20 cm) geben.

Den Kuchen bei 175°C ca. 30 bis 40 Minuten backen. 
Für die Glasur etwas Zitronensaft mit Puderzucker anrühren. Die Glasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.

    

  


Nach oben

   www.kikisweb.de