Zurück zu Kiki

  Backen

   Kastenkuchen

    Rührteig

     Minikuchen

Mini - Orangenkuchen

                                        


Zutaten:

80g Margarine; 
125g Mehl; 
75g Zucker; 
1p Vanillinzucker; 
2 gestr. Tl Backpulver; 
2 Eier;
1 Prise Salz;
1/2 Fl Orangenaroma;

1 p Orangenback;

2 El Orangeat;

Orangenmarmelade;

Schokoladenglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz 

und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben. 

Orangenaroma, Orangeat und Orangenback unterrühren.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.
Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren. 


Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazu geben.
Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Mini-Kastenform (20 cm) geben.

Darauf eine dünne Schicht Orangenmarmelade geben.

Darauf den restlichen Teig verteilen

Den Kuchen bei 180°C ca. 35 bis 45 Minuten backen.

 


Die Glasur erwärmen und über den Kuchen geben.

 

         

  






Nach oben

   www.kikisweb.de