Zutaten:
80g Margarine;
125g Mehl;
75g Zucker;
1p Vanillinzucker;
2 gestr. Tl Backpulver;
2 Eier;
1 Prise Salz;
1/2 Fl Orangenaroma;
1
p Orangenback;
2
El Orangeat;
Orangenmarmelade;
Schokoladenglasur
Ein Rezept von
www.kikisweb.de
Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz
und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben.
Orangenaroma,
Orangeat und Orangenback unterrühren.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.
Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch dazu geben.
Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete Mini-Kastenform (20 cm) geben.
Darauf
eine dünne Schicht Orangenmarmelade geben.
Darauf
den restlichen Teig verteilen
Den Kuchen bei 180°C ca. 35 bis 45 Minuten backen.
Die Glasur erwärmen und über den Kuchen geben.
|