Zurück zu Kiki

  Backen

  Kastenkuchen

   Backen mit Kirschen

    Rührteig

     Obstkuchen

       Minikuchen

Mini - Kirschkuchen backen

  


Zutaten:

80g Margarine; 
125g Mehl; 
75g Zucker; 
1p Vanillinzucker; 
2 gestr. Tl Backpulver; 
2 Eier;
1 Prise Salz;
Ca. 200g Kirschen aus dem Glas

Für die Glasur:

Kirschsaft 

Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de



Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz 

und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.
Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren. 


Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Kirschsaft dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Mini-Kastenform (20 cm) geben.

und die Kirschen darauf verteilen.

Den Kuchen bei 180°C ca. 35 bis 45 Minuten backen.

 


Für die Glasur etwas Kirschsaft und Puderzucker anrühren. 

Die Glasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.

         

  






Nach oben

   www.kikisweb.de