Zutaten:
80g Margarine;
125g Mehl;
75g Zucker;
1p Vanillinzucker;
2 gestr. Tl Backpulver;
2 Eier;
1 Prise Salz;
Ca. 200g Kirschen aus dem Glas
Für die Glasur:
Kirschsaft
Puderzucker
Ein Rezept von
www.kikisweb.de
Die Margarine mit dem Zucker, dem Salz
und dem Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach die Eier dazugeben.
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermengen.
Das Mehl nach und nach unter den Teig rühren.
Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Kirschsaft dazu geben.
Den Teig in eine gefettete Mini-Kastenform (20 cm) geben.
und
die
Kirschen darauf verteilen.
Den Kuchen bei 180°C ca. 35 bis 45 Minuten backen.
Für die Glasur etwas Kirschsaft und Puderzucker anrühren.
Die Glasur über den Kuchen geben und fest werden lassen.
|