Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Weihnachten
   Weihnachtsgebäck
    Backen mit Haselnüssen
     Kekse backen
      Makronen backen

Dunkle Weihnachtsmakronen backen

   

 

 



Zutaten:

2-3 Eiweiß (je nach Größe der Eier),
Prise Salz,
150g Puderzucker,
100g geriebene Mandeln,
50g dunkle Schokolade (gerieben),
50g Rosinen (zerhackt),
50g gehackte Haselnüsse,
50g Speisestärke,
2 TL Kakao,
Oblaten,
dunkle Schokoladenglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Eiweiß mit der Prise Salz zu Schnee schlagen.
Puderzucker dazugeben.
Die Rosinen sehr klein schneiden oder hacken.
Den Eischnee mit den Mandeln, Rosinen, Haselnüssen, dem Kakao
der geriebenen Schokolade und der gesiebten Speisestärke verrühren.

Den Teig auf Oblaten geben. Backpapier auf ein Backblech legen und die Oblaten darauf setzen. Die Plätzchen bei ca. 150°C etwa 20 bis 30 Minuten backen - je nach Größe sollte man darauf achten, dass die Kekse nicht verbrennen oder noch zu weich sind.

Die Glasur erwärmen und die Makronen nach Geschmack damit überziehen.










 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de