Zurück zu Kiki

 Backen

  Backen mit Schokolade

    Kekse backen

Schokoladenkekse backen

                                        


Zutaten:

150 g Mehl, 
100g Stärkemehl,
100 g Puderzucker, 
50 g fein geriebene Haselnüsse, 
150 g Butter oder Margarine, 
1 EL Kakao, 
1 P. Vanillinzucker, 
3 Eigelb,
Schokoladenglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Puderzucker, weiche Butter, Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Haselnüsse und Kakao zugeben. Das gesiebte Mehl dazu geben.

Den Teig gut verkneten und daraus größere runde Kekse formen.

Die Kekse bei ca. 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen. 


Die Schokoladenglasur erhitzen und die Kekse zur Hälfte damit überziehen. 

  






Nach oben

www.kikisweb.de