Zutaten:
150g Mehl,
100g Stärkemehl,
100g Puderzucker,
1p
Vanillinzucker,
150g weiche Margarine,
50g gemahlene Haselnüsse,
150g gehackte Nüsse, gemischt
(z.B. Haselnüsse, Mandeln, Erdnüsse, Walnüsse, etc.)
1 Prise Salz,
3 Eigelb
Für
die Glasur:
Schokoladenglasur;
gehackte
Nüsse zum bestreuen
Ein
Rezept von www.kikisweb.de
Puderzucker, Margarine, Eigelb und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Haselnüsse und Salz einrühren. Das gesiebte Mehl dazu geben.
Die Nüsse grob hacken bzw. zerkleinern und unter rühren.
Den Teig gut verkneten und daraus größere runde Kekse formen.
Die Kekse bei ca. 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen.
Die Schokoladenglasur erhitzen und die Kekse damit überziehen. In die noch
flüssige Glasur einige gehackte Nüsse oder Mandeln streuen.
|