Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Sommer spezial
  Backen
   Schulanfang
    Kuchen zum Schulanfang
     Kekse backen

Herzkekse backen

   

 

 



Zutaten:

250g Butter, 
125g Zucker,
3 Eigelb,
100g gemahlene Haselnüsse,
350g Mehl,
Prise Salz,
eventuell rote Marmelade (z.B. Kirsch),
Puderzucker,
Rote Lebensmittelfarbe 

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Die Butter mit dem Zucker und einem Eigelb schaumig rühren.

Die Haselnüsse, das Mehl und das Salz dazugeben und alles zu einem gleichmäßigem Teig verkneten.

Den Teig etwa eine Stunde kühl stellen.

Den Teig noch mal durchkneten, auf einem, leicht mit Mehl bestäubten, Backbrett ausrollen und Herzen ausstechen.

Herzkekse backen

Wer ein großes und ein kleineres Herz zum ausstechen hat, kann auch erst zwei große und aus einem der beiden großen noch ein kleines Herz ausstechen. Mit etwas Marmelade wird dann das Herz mit dem kleinen Herz in der Mitte auf das andere Herz geklebt. In das Loch wird rote Marmelade (z.B. Kirsch) gefüllt.

Herzkekse backen
 
Die Plätzchen bei 190°C (vorgeheizt) etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Herzkekse backen

Aufpassen, dass die Plätzchen nicht verbrennen.

Herzkekse backen

Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und die Lebensmittelfarbe dazu geben. Die Kekse mit der bunten Glasur bestreichen. 

Herzkekse backen

Wer mag kann auch noch Liebesperlen oder kleine Zuckerherzen in die noch frische Glasur auf die Plätzchen streuen.

Herzkekse backen
























 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de