Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Backen
  Backen mit Haselnüssen
   Weihnachten
    Weihnachtsgebäck
     Kekse backen

Haselnusstaler backen

   

 

 



Zutaten:

250g Zucker, 
250g geriebene Haselnüsse, 
4 Eiweiß, 
Eventuell Haselnusskerne,
Zucker zum wenden,
Schokoladenglasur

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Eiweiß steif schlagen.
Zucker und geriebene Haselnüsse vermengen und unter das Eiweiß heben.

Aus dem Teig kleine Kugel formen und diese in Zucker wenden.
Nach Geschmack auf jede Kugel eine Haselnuss setzen.
Die Kugeln mit Abstand auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und etwas flach drücken.

Die Plätzchen bei etwa 120°C im Backofen (ca. 50 bis 60 Minuten) trocknen lassen. 

Die Glasur erhitzen und die Taler erst auf der einen Seite und dann, wenn sie trocknen sind, auf der anderen Seite mit der Glasur überziehen. 

Haselnusstaler backen








 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de