Zurück zu Kiki

 Backen

  Mürbeteig

   Kekse backen

Einfache Kekse backen

   

Zutaten:

250g Mehl; 125g Zucker; 1 Ei;

1p Vanillinzucker; 100g Butter

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Das Mehl auf ein Backbrett sieben.

Die Butter in Flöckchen auf dem Mehl verteilen.

In die Mitte des Mehls eine Kuhle machen und da hinein das Ei, den Zucker und den Vanillinzucker geben.

Alle Zutaten mit den Händen zu einem Mürbeteig  verkneten.

 Den Teig in Alufolie wickeln und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ruhen lassen.

Den gekühlten Teig ausrollen und beliebige Kekse ausstechen oder ausschneiden.

Die Kekse bei 200°C ca. 10 bis 15 Minuten backen.

   

 Danach kann man die Kekse noch mit Zucker- oder Schokoladenguss überziehen.

     

 

  


Nach oben

www.kikisweb.de