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Russischen Zupfkuchen backen

   

 

 



Zutaten:

Für den Teig:

300g Mehl,
100g Stärkemehl,
200g Butter,
150g Zucker,
4 - 5 Tl Kakao,
Prise Salz,
1p Backpulver,
1p Vanillinzucker,
2 Eier

Für die Füllung:

150g Butter,
150g Zucker,
500g Magerquark,
3 Eier,
1p Vanillepuddingpulver zum Kochen,
1p Vanillinzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Mehl und Stärkemehl mit dem Backpulver sieben, 
mit dem Zucker, Salz, Vanillinzucker und dem Kakao vermischen und 
zusammen mit der Butter und den Eiern zu einem Teig verkneten. 

Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Von dem Teig ca. 2/3 unten in der Springform als Boden verteilen und flach festdrücken, auch den Rand etwas hochziehen. 

Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker 
schaumig rühren. Das Puddingpulver und die Eier unterrühren. Die Masse mit dem Quark vermengen und in die Springform auf den Teig geben. Den restlichen Teig oben auf der Quarkmasse verteilen. Dazu den Teig in ungleichmäßige Stücke "zupfen". 

Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 55 bis 65 Minuten backen. 
Den Kuchen heraus nehmen und in der Form abkühlen lassen, ansonsten könnte der Kuchen auseinander brechen.

Russischer Zupfkuchen backen

Russischer Zupfkuchen backen




















 

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