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Käsekuchen mit Obst backen

   

 

 



Zutaten:

Für den Boden:

250g Mehl,
125g Butter,
150g Zucker,
Prise Salz,
1 P. Vanillinzucker,
1 Ei


Für die Füllung:

4 Eier,
500g Quark,
200ml Sahne,
150g Zucker,
2 P Vanillepudding zum Kochen,
50g Butter,


Für den Belag:

1 kleine Dose Pfirsiche,
1 Glas Kirschen,
Zucker,
2 p Tortenguss

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Mehl sieben, mit dem Zucker, Salz und dem Vanillinzucker vermischen und zusammen mit der Butter und dem Ei zu einem Teig verkneten. 

Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.

Ein kleineres Backblech oder eine Schnittkuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Das Blech muss auf jeden Fall einen höheren Rand haben, damit die Käsemasse nicht herausfließen kann. 
Den Teig unten in der Form als Boden verteilen und flach  festdrücken. Den Boden einige Minuten vorbacken.

Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker  schaumig rühren. Das Puddingpulver, Sahne und die Eier unterrühren. 

Die Masse mit dem Quark vermengen und auf den Teig geben. 

Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 55 bis 65 Minuten backen. 
Den Kuchen heraus nehmen und in der Form abkühlen lassen, ansonsten könnte der Kuchen auseinander brechen.

Käsekuchen vom Blech backen

Den abgekühlten Kuchen entweder in der Form belassen  (Backpapier sollte aber entfernt werden) oder einen Backrahmen darum stellen.

Die Früchte abtropfen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen.

Käsekuchen mit Obst backen

Den Saft der Pfirsiche mit Wasser oder hellem Saft (z.B. Orangen- oder Apfelsaft) mischen, bis man die Menge Flüssigkeit für 2p Tortenguss hat. 
1p Tortenguss könnte für ein Blech etwas wenig sein.

Den Tortenguss nach Vorschrift auf der Packung anrühren 
und auf den Kuchen geben.

Käsekuchen mit Obst backen

Den Guss fest werden lassen 

Käsekuchen mit Obst backen

und den Kuchen dann in Stücke schneiden. 

Käsekuchen mit Obst backen
































 

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