Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Backen
   Kuchen im Glas backen
    Weihnachten
     Käsekuchen backen

Käsekuchen im Glas backen

   

 

 



Zutaten:

500g Quark,
3 Eier,
200ml Milch,
100g Zucker,
Prise Salz,
1 Vanillepudding zum Kochen,
Puderzucker,

Gläser zum Einwecken (ohne Gummiring)

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker) in eine Schüssel geben und alles mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

Käsekuchen im Glas backen

Den Teig auf die Gläser verteilen, z.B. auf 8 bis 9 Gläser mit 160ml. 

Käsekuchen im Glas backen

Die Gläser nicht komplett füllen, sondern nur zu etwa zwei Dritteln.

Käsekuchen im Glas backen

Den Käsekuchen bei ca. 175°C ungefähr 25 Minuten backen (je nach Ofenart)

Käsekuchen im Glas backen

Den Käsekuchen nach Möglichkeit im Ofen abkühlen lassen.

Käsekuchen im Glas backen

Nach Geschmack den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

Käsekuchen im Glas backen

Wenn man auf die Gläser Deckel setzt und mit Klammern verschließt, kann man die Käsekuchen im Glas auch gut transportieren.

Käsekuchen im Glas backen




Diese Anleitung als Rezept-Video:
















































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de