Zutaten:
500g Quark,
3 Eier,
200ml Milch,
100g Zucker,
Prise Salz,
1 Vanillepudding zum Kochen,
Puderzucker,
Gläser zum Einwecken (ohne Gummiring)
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker) in eine Schüssel geben und alles mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
Den Teig auf die Gläser verteilen, z.B. auf 8 bis 9 Gläser mit 160ml.
Die Gläser nicht komplett füllen, sondern nur zu etwa zwei Dritteln.
Den Käsekuchen bei ca. 175°C ungefähr 25 Minuten backen (je nach Ofenart)
Den Käsekuchen nach Möglichkeit im Ofen abkühlen lassen.
Nach Geschmack den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
Wenn man auf die Gläser Deckel setzt und mit Klammern verschließt, kann man die Käsekuchen im Glas auch gut transportieren.
Diese Anleitung als Rezept-Video:
|
|
© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!
|