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Dunklen Käsekuchen mit Kirschen backen

   

 

 



Zutaten:

Für den Boden:

250g Mehl,
125g Butter,
150g Zucker,
Prise Salz,
2 - 3 Tl Kakao,
1 P. Vanillinzucker,
1 Ei


Für die Füllung:

4 Eier,
500g Quark,
200ml Sahne,
150g Zucker,
2 P Schokoladenpudding zum Kochen,
50g Butter,
1 Glas Kirschen,
Puderzucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Mehl sieben, mit dem Zucker, Salz, Kakao und dem Vanillinzucker vermischen und zusammen mit der Butter und dem Ei zu einem Teig verkneten. Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.

Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Den Teig unten in der Springform als Boden verteilen und flach 
festdrücken, auch den Rand etwas hochziehen. 

Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker 
schaumig rühren. Das Puddingpulver, Sahne und die Eier unterrühren. 
Die Masse mit dem Quark vermengen und in die Springform auf den 
Teig geben. 

Die Kirschen abtropfen lassen und oben auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 55 bis 65 Minuten backen. 
Den Kuchen heraus nehmen und in der Form abkühlen lassen, ansonsten 
könnte der Kuchen auseinander brechen.

Dunklen Käsekuchen mit Kirschen backen

Wer möchte kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.

Dunklen Käsekuchen mit Kirschen backen

Dunklen Käsekuchen mit Kirschen backen




















 

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