Zutaten:
Für den Boden:
250g Mehl,
125g Butter,
150g Zucker,
Prise Salz,
1 P. Vanillinzucker,
1 Ei
Für die Füllung:
4 Eier,
500g Quark,
200ml Sahne,
150g Zucker,
2 P Vanillepudding zum Kochen,
50g Butter,
Puderzucker
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Mehl sieben, mit dem Zucker, Salz und dem Vanillinzucker vermischen
und zusammen mit der Butter und dem Ei zu einem Teig verkneten.
Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein kleineres Backblech oder eine Schnittkuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Das Blech muss auf jeden Fall einen höheren Rand haben,
damit die Käsemasse nicht herausfließen kann.
Den Teig unten in der Form als Boden verteilen und flach
festdrücken. Den Boden einige Minuten vorbacken.
Für die Füllung die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzucker
schaumig rühren. Das Puddingpulver, Sahne und die Eier unterrühren.
Die Masse mit dem Quark vermengen und auf den Teig geben.
Den Kuchen bei ca. 175°C etwa 55 bis 65 Minuten backen.
Den Kuchen heraus nehmen und in der Form abkühlen lassen, ansonsten
könnte der Kuchen auseinander brechen.
Wer mag, kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen.
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