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Schoko-Sahne-Torte

                                        

Man braucht:

1
Wiener Boden in dunkel (3 Biskuitböden)
2 Päck. Gelatine gemahlen

etwas Wasser
600 ml Schlagsahne
100g Zucker

1 Päck. Schokoladenpudding zum kochen

500ml Milch

100g Schokostreusel

ca. 200g Schokoladenglasur

Blumendekoration

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Puddingpulver mit 50g Zucker vermengen und zusammen mit der Milch unter rühren aufkochen lassen bis es andickt. Im Zweifel die Anleitung auf der Packung des Puddings lesen.

Den Pudding abkühlen lassen.

Gelatine mit etwas Wasser aufquellen lassen. In einem Topf die Gelatine leicht erwärmen und flüssig werden lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Stehen lassen, aber aufpassen, dass es nicht fest wird!

Den unteren und den mittleren Boden gleichmäßig mit dem Schokoladenpudding bestreichen. 

Auf jeden Boden ca. 25g Schokostreusel streuen.

Die Sahne mit 50g Zucker steif schlagen. Die kalte Gelatine in die Sahne geben und umrühren. Die Gelatine sollte abgekühlt sein - sonst fällt die Sahne zusammen - aber auch noch flüssig. Deswegen sollte man dabei gut aufpassen. 50g Schokostreusel zugeben und unterrühren.

Etwa die Hälfte der Sahne auf den untersten Boden geben und gut verstreichen. Den zweiten Boden darauf legen (in einem Tortenring) und andrücken. Den Rest der Sahne darauf geben und gut verteilen. Den dritten Boden auflegen.  

Die Torte  einige Stunden kalt stellen. 

Die Schokoglasur erwärmen und zügig auf dem Kuchen verteilen. 

Die Glasur trocknen lassen. 

Danach die Dekoration auf den Kuchen setzen. 

Die Dekoration eventuell mit Zuckerguss (etwas Puderzucker mit Wasser verrühren) "festkleben".

      

Hinweis: Zucker- oder gefärbte Dekoration immer erst kurz vor dem Servieren auf die Torte geben, da so manche Dekoration zerlaufen kann, wenn sie z.B. über Nacht auf dem Kuchen liegt

 


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