Zurück zu Kiki

  Backen

    Hefeteig

     Brötchen

Pizzabrötchen backen

    

   

Zutaten für den Teig:

   

200g Mehl; 1/2 Tl Zucker; 

1/2 Tl Salz; 10g Frischhefe; 

1/2 Tasse warme Milch; 

3 El Olivenöl

   

oder

   

200g Mehl; 1/2 Tl Zucker; 1/2 Tl Salz; 

2/5 p (2.8g) Trockenhefe; 

1/2 Tasse warme Milch; 

3 El Olivenöl

Ein Rezept von www.kikisweb.de


Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hinein drücken. Die Frischhefe zerkleinern und in die Vertiefung streuen. Den Zucker und die Milch über die Hefe geben und Hefe, Zucker und Milch in der Mehlkuhle verrühren. 

Das Ganze etwa 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. 

Dann die anderen Zutaten dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. 

Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

 Wenn Trockenhefe benutzt wird, kann man direkt am Anfang alle Zutaten zusammenkneten. Den Teig danach etwa 30 Minuten gehen lassen, dann die Brötchen formen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen. 

Die Brötchen (je nach Größe) ca. 15 bis 20 Minuten bei 200°C. backen.

  






Nach oben

www.kikisweb.de