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Ein einfaches Weißbrot backen

   

 

 



Zutaten:
 
500g Mehl, 
1 Würfel Hefe, 
300ml warme Milch, 
20g weiche Butter,  
1 TL Salz, 
1 TL Zucker

 Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.

Die lauwarme Milch hinein gießen und da hinein die Hefe bröckeln. Den Zucker dazugeben und die Milch grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Zudecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten stehen lassen.

Weißbrot backen

Das Salz und die weiche Butter zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch oder Wasser hinzugeben. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch Mehl dazu geben.

Weißbrot backen

Das Ganze noch einmal mindestens 60 Minuten, besser länger, gehen lassen.

Weißbrot backen

Den Teig wieder verkneten und zu einem Brot formen. Auf ein gemehltes Backblech setzen und nochmals mindestens 60 Minuten gehen lassen. Alternativ kann man das Brot auch in einen Gärkorb setzen.

Weißbrot backen

Das Brot nach der Gärzeit

Weißbrot backen

vorsichtig auf ein bemehltes Backblech stürzen.

Weißbrot backen

Das Brot bei 200°C etwa 45 Minuten backen. In den Ofen eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser stellen.

Weißbrot backen

Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

Weißbrot backen

und erst dann anschneiden.




Diese Anleitung als Rezept-Video:


































 

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