Zutaten:
500g Mehl,
1 Würfel Hefe,
1/4 Liter warme Milch,
50g weiche Butter,
100g Zucker,
1 Prise Salz
Ein Rezept von www.kikisweb.de
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine große Kuhle hinein drücken.
Die lauwarme Milch hinein gießen und da hinein die Hefe bröckeln. Etwas Zucker (etwa. 1 TL) dazugeben und die Milch grob mit der Hefe und dem Zucker vermengen. Zudecken und an einem warmen Ort etwa 15 Minuten stehen lassen.
Das Salz, den restlichen Zucker und die weiche Butter zugeben und alles gut verkneten. Der Teig sollte nicht zu klebrig, aber auch nicht zu fest sein.
Das Ganze noch einmal mindestens 60 Minuten (gerne auch mehr) gehen lassen.
Den Teig wieder verkneten und zu einem Brot formen. Wem das zuviel auf einmal ist, kann auch zwei kleinere Brote formen. Auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech setzen (oder einen Gährkorb benutzen) und nochmals mindestens 60 Minuten gehen lassen.
Das Brot bei 200°C etwa 45 Minuten backen.
In den Ofen eine kleine feuerfeste Schüssel mit Wasser stellen.
Das Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
und erst dann anschneiden.
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