Hinweis: Diese Webseite benutzt Cookies!

Zurück zu Kiki
 Herbst spezial
  Backen
   Brot backen
    Hefeteig Rezepte
     Brötchen backen

Einfache Brötchen backen

   

 

 



Zutaten für etwa 10 Brötchen:

500g Mehl, 
1 Tütchen Trockenhefe, 
300ml Wasser, 
1 bis 3 Tl Salz,
1 TL Zucker

Ein Rezept von www.kikisweb.de




Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz vermischen. In das Mehl eine Kuhle drücken und das Wasser zugeben. Von außen anfangen mit sauberen Händen den Teig zu kneten.

Der Teig sollte solange geknetet werden, bis sich die Teigreste einigermaßen gut von den Händen lösen lassen. Dann die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort mindestens eine Stunde ruhen lassen, besser länger. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig wieder gut durchkneten, halbieren und jede Hälfte noch mal in 5 Teile trennen. Aus den 10 Teigkugeln Brötchen formen und diese mit Abstand auf das Backblech setzen. Wer kleinere Brötchen möchte, teil den Teig in kleinere Portionen.

Obenauf die Brötchen mit einem Messer leicht einschneiden. Die Brötchen noch einmal zugedeckt oder an einem dunklem, warmen Ort mindestens 60 Minuten gehen lassen.

Den Backofen vorheizen. Unten in den Backofen eine Tasse Wasser stellen.

Die Brötchen bei 200° etwa 20 bis 30 Minuten backen.

Brötchen backen

Brötchen backen
































 

© für alle Anleitungen liegt bei Kiki!

 


Nach oben

www.kikisweb.de